Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 25 апреля 2003 г.

Банковские и страховые продукты слились в экстазе
869 просмотров

В конце прошлого года тенденция по сращиванию банковских и страховых институтов вновь приобрела ярко выраженный характер

Банкиры и страховщики почти одновременно начали активно развивать ритейловое направление, что, естественно, не могло не привести их к объединению усилии на финансовом фронте.
Слово «финансовый супермаркет», ранее обозначавшее банк, предоставляющий всевозможные банковские и инвестиционные услуги, приобретает новый смысл. Теперь в ряд предоставляемых банком финансовых продуктов включены и страховые полисы.
Почти все крупные страховые компании Петербурга так или иначе связаны с одним или двумя дружественными кредитно-финансовыми учреждениями. Большинство из них — либо дочерние структуры банка, либо наравне с кредитно-финансовым учреждением принадлежат одним и тем же акционерам. Таким образом финансисты готовятся к выходу на российский рынок международных банковско-страховых групп. Некоторые из этих групп, например Allianz, появились в России, став совладельцами крупных страховых компаний.

Вместе — сила
Последним крупным событием по объединению усилий на финансовом рынке в конце прошлого года стало вхождение ОАО «Банк «Санкт-Петербург» в акционерный капитал ОАО «Российско-Британская страховая компания Гайде» (см. «ДП» № 160/02). Как объяснила генеральный директор ОАО «Российско-Британская страховая компания ГАЙДЕ» Татьяна Гай, сотрудничество с банком интересно для страховой компании возможностью расширения клиентской базы за счет клиентов и партнеров «Санкт-Петербурга».
Кроме того, «Гайде» переориентировала на этот банк основную часть своих финансовых потоков, не отказываясь при этом от сотрудничества в этом направлении и с другими банками.
В банке «Санкт-Петербург» вхождение в состав акционеров страховой компании также объясняли желанием пополнить список своих клиентов за счет клиентуры «Гайде». Кроме того, по словам банкиров, «Санкт-Петербург» пошел на этот шаг и для того, чтобы расширить свое присутствие на рынке страховых услуг, где банк на момент совершения сделки уже был представлен дочерним ОАО «Генеральная страховая компания».

Мир пополам
Ярким примером взаимоувязывания интересов служит и опыт страховой компании «Русский мир», входящей в структуру Банкирского дома «Санкт-Петербург». В его рамках страховая компания работает с ОАО «Промышленно-строительный банк» и ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга».
«Сотрудничество нашей страховой компании и ОАО «Промышленно-строительный банк» строится на взаимовыгодной основе, — говорит генеральный директор ОАО СК «Русский мир» Павел Зубрилин, — На наш взгляд, сотрудничество представляется очень перспективным. Во-первых, мы, как правило, получаем доступ к динамично развивающимся клиентам, бизнес которых находится в стадии роста. Начиная работать с ними по страхованию залогов, которые им необходимо предоставить банку для получения кредита, компания выходит и на другие интересы клиента, еще не защищенные страхованием, например его ответственность перед третьими лицами или программы, связанные с добровольным медицинским страхованием. Как правило, тарифные ставки по страхованию залогового имущества формируются с учетом портфеля залогов банка, то есть могут быть ниже действующих на рынке».
«Удовлетворяя интересы конкретной фирмы по страхованию, мы получаем выход на работников компании, также имеющих имущественные интересы, что позволяет привлечь дополнительных страхователей, — продолжает Павел Зубрилин. — Выгоды для банка также очевидны. Он работает с известной ему страховой компанией, что позволяет значительно упрощать процедуру страхования и принятия полиса банком. А так как документы проходят согласование всех банковских служб еще на стадии принятия регламентов, то клиенты получают более дешевую страховую защиту».
«Огромную пользу объединение усилий банка и страховой компании приносит при экспансии в регионы, — полагает Павел Зубрилин. — Выходя на новые рынки, в рамках одной банковско-страховой группы мы можем предложить совместные программы, что удешевляет стоимость отдельных продуктов как для нас, так и для клиента. Сегодня перспективными направлениями развития для нас являются страхование владельцев пластиковых карт, страхование при развитии программ кредитования физических лиц (автомобили, ипотека), продажа полисов в отделениях банка по работе с физическими лицами, добровольное медицинское страхование работников компаний, обслуживающихся в банке».
Павел Зубрилин отверг предположение о возможной уязвимости сотрудничества с банком в случае неисполнения его клиентами своих обязательств, обосновав это тем, что страховая компания защищает свой портфель договорами перестрахования. Это, по его мнению, вполне позволяет обеспечить необходимую устойчивость.

Экономика должна быть экономной
Еще одним крупным игроком на рынке страховых услуг, пользующимся поддержкой банковского учреждения, является ОАО «Регион», дружественное Северо-Западному банку Сбербанка РФ. В прошлом году эта компания активно начала продавать страховые полисы через отделения банка. Как заявил генеральный директор СОАО «Регион» Дмитрий Фельдман, на начало весны 2003 года его компания продавала через банк более 1000 полисов в месяц.
«Мы в своей работе сотрудничаем с ОАО АКБ «Автобанк-НИКойл», — сказал директор петербургского филиала ОАО «Промышленно-страховая компания» Сергей Огорельцев. — За счет работы с банком только на создании филиальной сети сэкономили от $300 тысяч до $500 тысяч. Понятно, что продавать через банковские окна можно лишь страховые продукты, не требующие сложного оформления и идущие во многом параллельно банковским продуктам: полисы страхования автогражданской ответственности, страхования автомобиля, страхования выезжающих за рубеж».
«Сегодня почти не осталось крупных и средних страховых компаний, которые бы не входили в какие-либо финансовые группы, — говорит генеральный директор ОАО СК «Класс» Андрей Шарков. — Плюсы для банка в такого рода объединении очевидны — это доступ к средствам страховой компании, к ее страховым резервам.
Страховая же компания получает доступ к клиентам банка. Однако в этом есть минус для клиента — у него нет свободы выбора. При кредитовании он вынужден заключать договора страхования только с компанией — партнером банка, разумеется, на ее условиях».

МАКАРОВ И.


  Вся пресса за 25 апреля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Тенденции, Игроки, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт